image1 image2 image3
logo

cucina tipica

La cucina del Rifugio Buzzoni è semplice, con piatti della tradizione e prodotti del territorio.

Da noi puoi degustare semplici primi piatti come Pizzoccheri, Risotti - che in base alla stagione e alla cuoca variano come ad esempio al radicchio mantecato al taleggio, ai funghi porcini, alla salsiccia e taleggio oppure con ortiche o cugoi sempre mantecato al taleggio -  la zuppa di cereali e legumi o anche un semplice piatto di pasta.

I secondi piatti a base di carne sono sempre accompagnati con la polenta cotta sulla stufa a legna: spezzatino con funghi porcini, brasato d’asino, cervo in salmì, arrosto, coniglio ne sono solo un esempio.

Non mancano poi i formaggi della Valsassina a km 0 che si possono degustare accompagnati con la polenta oppure con il nostro finto miele di tarassaco.

Per concludere torte fatte al rifugio come la torta Grigna, la torta di mele, la torta di castagne e mele, le crostate con le marmellate.

Il caffè? ... è rigorosamente della moka. E le nostre grappe aromatizzate sono tutte da provare: miele, cannella, rosa canina, pino mugo...ne sono solo un breve assaggio.

Il Rifugio Buzzoni propone a tutti gli escursionisti il PRANZO COMPLETO (primo, secondo con contorno, formaggio, dolce, caffè - 1/2 acqua e 1/4 vino) servito all'interno del rifugio a 20 euro.

Qui puoi scaricare il preziario del RIFUGIO BUZZONI 2018

Il Rifugio Buzzoni è ideale anche per organizzare feste di compleanno, addii al celibato e nubilato, cene di CAI e associazioni … siamo a disposizione per ideare un menù in base alle vostre esigenze. Per qualsiasi informazione 348.5827975 oppure Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

2024  Rifugio Buzzoni all'Alpe Mota - valsassina   globbers template joomla